+7 (495) 212-18-19 «аказать звонок
«аказать звонок

ќставьте ¬аше сообщение и контактные данные и наши специалисты св€жутс€ с ¬ами в ближайшее рабочее врем€ дл€ решени€ ¬ашего вопроса.

¬аш телефон
¬аш телефон*
¬аше им€
¬аше им€

* - ѕол€, об€зательные дл€ заполнени€

—ообщение отправлено
¬аше сообщение успешно отправлено. ¬ ближайшее врем€ с ¬ами св€жетс€ наш специалист
«акрыть окно
store@midearussia.ru

≈сли вы хотите каждый день радовать себ€ и своих близких свежим хлебом с хруст€щей корочкой или сытными пирогами, то советуем приобрести домашнюю хлебопечку. ”стройство готовит выпечку практически без вашего участи€ ― достаточно заложить необходимые ингредиенты и на несколько часов Ђзабытьї о помощнике. ”мный гаджет сам вымесит тесто, даст ему рассто€тьс€ и испечет хлеб, пирог или сдобную булку. ћы расскажем, как выбрать хлебопечку дл€ дома, чтобы устройство оказалось функциональным, недорогим и полностью соответствовало вашим требовани€м.

 ак выбрать хлебопечку

—одержание:

  1. «ачем нужна хлебопечка?
  2.  ак правильно выбрать хлебопечку: советы эксперта
  3. ƒополнительные функции
  4. ¬озможности хлебопечек Midea

«ачем нужна хлебопечка?

 ак выбрать хлебопечку

¬кус и запах свежеиспеченного хлеба у многих людей ассоциируетс€ с детством, домашним теплом и уютом. ћежду тем в услови€х современного мегаполиса мало у кого есть врем€ заниматьс€ выпечкой. ’леб из пекарни или супермаркета не вызывает столько положительных эмоций, а забота о здоровом образе жизни заставл€ет задуматьс€ о составе покупных продуктов.

ѕриобретение домашней хлебопечки может стать выходом из ситуации, поскольку вы:

  • практически не тратите врем€ на приготовление теста и контроль процесса выпечки;
  • знаете, какие продукты используете.

’лебопечь ― функциональный прибор, который, в зависимости от за€вленных производителем программ, способен выпекать хлеб, багет, булочки, пироги, бисквитные коржи, а также готовить йогурты и джемы. ѕользователь может выбрать режим приготовлени€ дрожжевой и бездрожжевой выпечки, а также установить степень зажаристости корочки.

 ак выбрать хлебопечку

√лавное достоинство бытового прибора ― его автономность. ¬ам не придетс€ контролировать процесс приготовлени€ теста и режим выпекани€, устройство все сделает без вашего участи€.

Ќо есть у хлебопечи и недостатки: модели с большим набором функций имеют соответствующие габариты и вес, а ингредиенты дл€ домашнего хлеба (например, ржаной солод) можно найти не во всех магазинах.

 роме того, сэкономить на продукте собственного приготовлени€ не получитс€, поскольку промышленна€ выпечка в любом случае будет дешевле. Ёти недостатки меркнут перед тем, что вы точно будете знать, из чего и когда приготовлена булка.

„тобы хлебопечка полностью оправдала ваши ожидани€, перед тем как выбрать модель, нужно разобратьс€ в ее характеристиках и почитать советы экспертов.  ак и в случае с другой многофункциональной бытовой техникой, важно определитьс€, дл€ каких задач вашей семье требуетс€ новый прибор.

 ак правильно выбрать хлебопечку: советы эксперта

¬ современных устройствах встречаетс€ до 20 различных программ и функций, режимов выпечки и приготовлени€ других блюд. ¬ этом разнообразии легко потер€тьс€ и приобрести не то, что вам нужно. „тобы не ошибитьс€ с выбором, предлагаем разобратьс€ в технических характеристиках приборов.

–азмер и вес выпечки

 ак выбрать хлебопечку

—овременные устройства могут иметь чаши дл€ выпечки различных объемов. ¬ес готового издели€ может варьироватьс€ от 0,4 до 1,5 кг.

ѕри выборе устройства отталкивайтесь от того, сколько человек у вас в семье и какой расход готового продукта предполагаетс€ из расчета, что домашний хлеб хранитс€ не более 1―2 суток.

ѕриведем примерные показатели, на которые вы можете ориентироватьс€:

1. ƒл€ одного-двух человек достаточно 500―750 гр. хлеба.

2. ƒл€ трех-четырех человек потребуетс€ 800―1300 гр. продукта.

3. ƒл€ семьи из взрослых четырех-п€ти человек стоит рассмотреть модели дл€ выпекани€ больших булок весом 1,5 кг.

ћногие хлебопечки также предусматривают возможность варьировать вес готового продукта, то есть позвол€ют закладывать различный объем ингредиентов. Ётот вариант лучше не рассматривать, поскольку в больших чашах небольшой объем теста не всегда замешиваетс€ качественно. »спользовать маленькую хлебопечку дл€ выпекани€ нескольких булок подр€д также плоха€ иде€, так как сработает встроенна€ термозащита (прибор отключитс€ до полного остывани€).

‘орма хлеба

«ависит от особенностей контейнера, в котором тесто замешиваетс€ и выпекаетс€. ” большинства производителей чаши имеют классическую пр€моугольную форму, но также есть модели с различными ведерками, например, круглыми или на два квадратных отсека.

¬стречаютс€ и устройства с различными противн€ми дл€ багетов, рогаликов, хлебных палочек, лепешек, круассанов и прочего, но в этом случае вам придетс€ самосто€тельно формировать тесто под предложенные формы. ѕлюс заключаетс€ в том, что такие устройства имеют отдельную функцию приготовлени€ теста.

 ак выбрать хлебопечку

 оличество программ

 ак выбрать хлебопечку
ѕеред тем как выбрать качественную хлебопечку дл€ дома, обратите внимание на ее функционал.  оличество программ ― это важнейший параметр, от которого зависит цена техники. ≈сли вы планируете только печь хлеб, то вам не пригод€тс€ такие функции, как варка джема, приготовление каши, плова или супа, а значит, и переплачивать за них не нужно. Ѕазовый набор функций хлебопечи позвол€ет выпекать пшеничный и ржаной хлеб, а также сладкую сдобу и бездрожжевую выпечку (например, основу дл€ пиццы).

ћощность

ќт этого параметра зависит скорость выпекани€ хлеба. ” современных моделей мощность может варьироватьс€ от 450 до 1600 ¬т. —тандартные показатели ― от 500 до 750 ¬т. ѕеред тем как выбрать хлебопечку, необходимо правильно соотнести мощность и объем чаши. „ем больше емкость ― тем выше должен быть этот параметр. “акже не стоит забывать о времени, которое необходимо дл€ приготовлени€ теста. ’орошим показателем считаетс€ 3―4 часа на полный цикл приготовлени€ хлеба.

Ќаличие диспенсера

ƒиспенсер ― это специальный контейнер дл€ дополнительных ингредиентов, которые вы хотите добавить в тесто. Ёто могут быть орехи, сухофрукты, сушеные €годы, цукаты, специи, кусочки сыра и многое другое. ѕомимо этого, есть диспенсеры дл€ дрожжей.

ƒобавки не подлежат измельчению в процессе приготовлени€ опары, устройство их добавл€ет в нужное врем€ к уже готовому тесту. ћногие пользователи отмечают, что сухофрукты после мыть€ могут слипатьс€, поэтому их перед закладкой в диспенсер следует подсушить на салфетке.

 ак выбрать хлебопечку

ћатериал корпуса

Ќедорогие модели обычно изготовлены из легкого термостойкого пластика. Ѕолее мощные и дорогие устройства имеют корпус из хромированной стали или другого металлического сплава. ћатериал, из которого изготовлена внешн€€ часть хлебопечки, не вли€ет на процесс приготовлени€ хлеба, поэтому можно приобрести хорошее устройство с внешней пластиковой частью.

ћатериал формы дл€ выпечки

 ак выбрать хлебопечку

 онтейнер дл€ замешивани€ теста и выпечки хлеба съемный.  ак правило, он имеет антипригарное покрытие и технические приспособлени€ дл€ вымешивани€ теста (месители). ѕо отзывам, лучше выбирать устройство со сменными контейнерами, так как это позволит разнообразить формы выпекаемого хлеба.

 роме этого, дополнительные емкости станут заменой дл€ тех, которые по каким-либо причинам вышли из стро€. ѕеред тем как выбрать хлебопечку дл€ дома, рекомендуетс€ осмотреть чаши на наличие сколов и повреждений антипригарного покрыти€.

„исло месителей

’лебопечи могут быть оснащены одним или двум€ приспособлени€ми дл€ вымешивани€ теста.  аждый вариант имеет свои особенности. “ак, одна лопатка может плохо перемешивать массу по углам, там может оставатьс€ мука.

ƒва тестомеса отлично справл€етс€ с перемешиванием полного объема теста, но если вы заложили ингредиенты из половинного расчета, то тесто может не получитьс€. », наконец, металлические месители лучше пластиковых, поэтому при выборе модели всегда загл€дывайте в чашу.

 ак выбрать хлебопечку

”ровень шума

¬ процессе замешивани€ теста хлебопечь может работать довольно громко. ћежду тем многие хоз€йки став€т прибор с отложенным стартом на ночь или под утро. ƒл€ того чтобы устройство не разбудило вашу семью, обратите внимание на уровень шума ― он должен находитьс€ в пределах 55―60 ƒб.

—истема управлени€

 ак выбрать хлебопечку

ѕеред тем как выбрать хлебопечку, будет правильно обратить внимание на панель управлени€. ≈сть модели с кнопками и сенсорным экраном. ѕервые надежные и практически не выход€т из стро€.  нопки также могут предусматривать подсветку.

¬торые легче мыть, но у таких моделей должна быть предусмотрена блокировка от случайных прикосновений. ¬ противном случае сбить работу хлебопечки может любое неаккуратное прикосновение, в том числе совершенное ребенком или домашним животным.

Ќаличие съемной крышки

 рышка хлебопечки может откидыватьс€ или полностью сниматьс€. ¬торой вариант удобнее, если возникла необходимость очистить внутреннюю поверхность контейнера. ѕо советам экспертов, на этом параметре не стоит заостр€ть внимание, поэтому перед тем, как выбрать хлебопечку, стоит просто оценить удобство дизайна.

ƒополнительные функции

  • “аймер. ѕозвол€ет настроить отложенный старт работы хлебопечи. ѕри этом важно помнить, что надолго оставл€ть продукты в теплом контейнере нельз€, так как молоко и €йца могут испортитьс€.
  • ѕоддержание температуры выпечки. Ѕлагодар€ этой функции у вас на завтрак будет теплый хлеб или круассаны.
  • ¬ыбор режима зажаривани€ корочки. ¬ы сможете настроить работу хлебопечи таким образом, чтобы получать слегка подрум€нившуюс€ или хорошо поджаренную корочку у хлеба или пирогов.
  • ѕриготовление других блюд. —овременные хлебопечи предназначены не только дл€ выпечки дрожжевого или бездрожжевого хлеба. — их помощью также можно варить джемы, делать йогурты и другие блюда.
  • ѕользовательский режим. ѕредназначен дл€ тех, кто любит эксперименты и уже освоил базовые настройки работы оборудовани€.
  • Ѕлокировка заданного режима работы. ѕользователь может заблокировать крышку или панель управлени€ хлебопечи. Ёта функци€ полезна дл€ семей с детьми и активными домашними животными.

¬озможности хлебопечек Midea

ѕредставл€ем вашему вниманию многофункциональные устройства дл€ приготовлени€ хлеба, пудинга, бисквитов, пирогов и другой выпечки. ’лебопечи Midea ― это сочетание передовых технологий и высокого качества исполнени€. ƒаже бюджетные модели, представленные в продаже, уже прошли испытание временем и получают только положительные отзывы покупателей.

¬се хлебопечи Midea оснащены LCD-дисплеем, сенсорной панелью управлени€, смотровым окном, а также имеют следующие функции:

  • отложенный старт;
  • поддержание хлеба теплым;
  • выбор степени поджаривани€ корочки;
  • набор программ дл€ приготовлени€ различных блюд, кроме хлеба.

’лебопечи Midea отличаютс€ объемом контейнеров дл€ замешивани€ теста, материалом изготовлени€ корпуса (пластик и нержавеюща€ сталь) мощностью и наличием дополнительных аксессуаров (таких как дополнительные лопасти дл€ тестомешалок, мерные стаканчики и ложки). Ќекоторые модели предусматривают наличие расширенного списка программ рецептов (например, BM-220Q3-W, BM-210BC-W).

ѕользователи отмечают, что хлебопечи Midea имеют интуитивно пон€тное управление и удобную настройку режимов работы. ¬ыпечка получаетс€ сразу, так что долго экспериментировать и подбирать оптимальное соотношение ингредиентов не придетс€. ƒостаточно воспользоватьс€ книгой рецептов, приложенной к инструкции. ¬се эти качества делают продукцию Midea одной из лучших на рынке кухонной бытовой техники.

 упить в один клик
«аполните данные дл€ заказа
«апросить стоимость товара
«аполните данные дл€ запроса цены
«апросить цену «апросить цену