+7 (495) 212-18-19 «аказать звонок
«аказать звонок

ќставьте ¬аше сообщение и контактные данные и наши специалисты св€жутс€ с ¬ами в ближайшее рабочее врем€ дл€ решени€ ¬ашего вопроса.

¬аш телефон
¬аш телефон*
¬аше им€
¬аше им€

* - ѕол€, об€зательные дл€ заполнени€

—ообщение отправлено
¬аше сообщение успешно отправлено. ¬ ближайшее врем€ с ¬ами св€жетс€ наш специалист
«акрыть окно
store@midearussia.ru

 ак выбрать микроволновку?

ѕодогрев еды из холодильника, размораживание продуктов, приготовление блюд на гриле и на пару ― со всеми этими задачами справитс€ микроволнова€ печь. Ётот бытовой прибор прочно вошел в наш быт, во многом упростив ежедневные дела на кухне. ¬месте с тем ни с одной другой техникой не св€зано столько заблуждений и опасений, сколько с микроволновками. »так, давайте разберемс€, какое устройство подойдет именно вам и стоит ли верить мифам.

—одержание:

  1. ¬иды —¬„-печей:
  2. ¬ыбираем микроволновую печь подход€щей мощности
  3. »меют ли значение размеры —¬„-печи?
  4. ќбращаем внимание на внутреннее покрытие:
  5. „то нужно знать о режимах работы микроволновки?
  6.  уда поставить —¬„-печь?
  7. ѕопул€рные мифы о микроволновках

¬иды —¬„-печей

 огда вы заходите в магазин кухонной бытовой техники, первое, что бросаетс€ в глаза, ― обширный выбор микроволновок. Ќаверн€ка в отделе будет представлено несколько дес€тков моделей всех размеров, цветов и характеристик. ј что нужно именно вам? –азогревать остывший обед, запекать м€со и птицу до хруст€щей корочки, готовить диетические блюда на пару? ќт ответа будет зависеть не только выбор типа —¬„-печи, но и ее цена.

—оло-печь

Ёто самый простой и в то же врем€ попул€рный вид микроволновок. ”стройство оснащаетс€ только —¬„-излучателем, за счет чего происходит подогрев продуктов. ‘ункционал таких моделей также предусматривает возможность размораживани€ и приготовлени€ простых блюд.

—оло-печь подойдет, если вы планируете только разогревать еду, а готовить ее на плите или в духовке. “акие модели имеют демократичную цену и небольшие размеры. »х приобретают дл€ дома и офиса.

ќбратите внимание Ћет 10 назад выпускались микроволновки только с одним —¬„-излучателем, который не обеспечивал условий дл€ приготовлени€ блюд. —ейчас даже простые модели оснащены двум€-трем€ генераторами, излучающими волны в разных направлени€х, что гарантирует равномерный нагрев и приготовление пищи.

ћикроволновки с грилем

Ёто более мощные и функциональные модели, в которых можно готовить м€со, птицу, рыбу и многое другое. ћикроволновки такого типа воздействуют на продукты одновременно —¬„-излучением и нагревательным элементом. —овременные модели выпускаютс€ с двум€ типами грилей:

  • кварцевые ― креп€тс€ сверху, занимают мало места, просты в уходе, но сто€т довольно дорого;
  • “ЁЌы ― стационарные или подвижные конструкции, которые размещаютс€ сверху и/или сбоку. —то€т дешевле, но сложны в уходе.
ќбратите внимание Ќекоторые —¬„-печи оснащены одновременно “ЁЌами и кварцевыми нагревательными элементами. “акое решение позвол€ет быстрее получить рум€ную корочку и равномернее прожарить продукт. ¬месте с тем модели с двум€ нагревател€ми могут потребл€ть больше электричества и занимать довольно много места на кухне.

ћикроволновки с грилем и конвекцией

¬ подобных модел€х вместе с —¬„-излучателем и грилем предусмотрен вентил€тор, что делает микроволновку полноценной заменой духовки.  онвекци€ (круговое движение воздушных потоков) обеспечивает быстрый и равномерный нагрев и пропекание продуктов.

√отовить в такой микроволновке можно любые блюда, включа€ выпечку. —овременные модели предусматривают около 20 программ, ручной режим и возможность настройки температуры, так что у хоз€йки по€вл€етс€ обширное поле дл€ экспериментов.

ќбратите внимание √абариты микроволновок с конвектором могут быть в полтора-два раза больше по сравнению с устройствами в минимальной комплектации. ѕо этой причине удобнее всего приобретать встраиваемые модели, дл€ которых заранее выбрано место на кухне.

ћикроволновки с парогенератором

≈сли вам нужен по-насто€щему универсальный кухонный прибор, то рассмотрите именно такие модели. ќни включают все основные функции перечисленных выше устройств:
  • разогрев еды;
  • размораживание;
  • приготовление блюд с корочкой.

 роме этого, в такой микроволновке можно приготовить полезные диетические котлеты, рыбу, овощи и многое другое на пару.

ќбратите внимание √абариты микроволновок с конвектором могут быть в полтора-два раза больше по сравнению с устройствами в минимальной комплектации. ѕо этой причине удобнее всего приобретать встраиваемые модели, дл€ которых заранее выбрано место на кухне.

¬ыбираем микроволновую печь подход€щей мощности

«десь важно запомнить одно простое правило:

„ем мощнее —¬„-печь, тем быстрее она будет справл€тьс€ со своими задачами, но тем больше электроэнергии она будет потребл€ть.

ѕоказатели мощности могут варьироватьс€ от 300 ¬т до 2 к¬т, при этом также советуем прин€ть во внимание тип микроволновки и ваши потребности. ѕриведем оптимальные показатели, на которые можно ориентироватьс€.

¬ид микроволновки ћощность
соло-печь 700―900 ¬т
—¬„-печь с грилем 1,2―1,5 к¬т
—¬„-печь с конвекцией 1,8―2 к¬т

≈ще один важный момент! ¬ современных модел€х мощность —¬„-излучателей, как правило, составл€ет от 700 до 1000 ¬т, в то врем€ как остальные показатели приход€тс€ на мощность грил€ и конвектора. Ќапример, микроволновка в режиме разогревани€ потребл€ет 700 ¬т, в режиме грил€ ― 800 ¬т, а конвекции ― 600 ¬т. ѕри запуске сложной программы, включающей все 3 функции, потребление электроэнергии составит 2,1 к¬т.

»меют ли значение размеры —¬„-печи?

ќбъем устройства нужно выбирать, исход€ из имеющихс€ потребностей, потому что правило Ђчем мощнее микроволновка, тем она большеї, работает не всегда. ¬се зависит от того, сколько порций вам предстоит готовить или разогревать каждый день.

ƒл€ одного человека подойдут компактные модели объемом около 12 литров, дл€ большой семьи можно выбрать микроволновку до 40 литров. ќп€ть же, это весьма примерные цифры, потому что ориентироватьс€ также нужно на функционал устройства.

–абоча€ камера объемом менее 20 литров рассчитана на приготовление 1―2 порций блюда. ћодели на 30 литров подойдут дл€ семьи из 3―4 человек, при этом в таких устройствах свободно помещаетс€ тушка курицы или крупна€ рыба. “о есть, если у одного человека есть потребность готовить такие продукты, то можно рассмотреть объемные модели.

ќбращаем внимание на внутреннее покрытие

ѕеред покупкой об€зательно загл€ните внутрь микроволновки и поинтересуйтесь у консультанта, чем покрыты ее внутренние стенки. ќт особенностей материала внутреннего покрыти€ —¬„-печи завис€т простота ухода и долговечность эксплуатации устройства.

Ёмаль

Ќаиболее демократичные по стоимости микроволновки имеют камеру с эмалированным покрытием. ≈го основное преимущество ― это простота ухода. ќт эмалированной поверхности легко очищаютс€ практически любые загр€знени€.

ѕри выборе стоит помнить и о недостатках этого материала. ¬о-первых, эмаль боитс€ длительного воздействи€ высоких температур. —¬„-печь с грилем должна иметь другое покрытие. ¬о-вторых, эмаль может откалыватьс€ от ударов и неаккуратного обращени€.

Ќержавеюща€ сталь

ќптимальный материал дл€ —¬„-печи с грилем и/или конвекцией ― нержавейка. ќна хорошо выдерживает высокие температуры, не отслаиваетс€, не скалываетс€ и не деформируетс€.

¬ то же врем€ и нержавеюща€ сталь не лишена недостатков. ≈е сложно очищать от пригоревших остатков еды и жира, при этом абразивные моющие средства и губки под запретом.

¬месте с тем нержавеюща€ сталь ― оптимальный вариант, если вы хотите приобрести недорогую микроволновку с объемной камерой и готовы удел€ть врем€ ее очищению после каждого приготовлени€ пищи.

 ерамика (биокерамика)

≈сли вы планируете использовать микроволновку дл€ ежедневного приготовлени€ блюд, но не хотите тратить врем€ на ее чистку, то обратите внимание на более дорогие модели.  ак правило, камеры у них изготовлены с керамическим покрытием.

ќсновное преимущество материала ― прочность.  ерамика не боитс€ механических воздействий и высоких температур, покрытие обладает всеми преимуществами эмали и нержавейки, но при этом лишено их недостатков.

ƒл€ получени€ биокерамики используютс€ титан, кремний и кальций. Ёто экологичные материалы, которые также широко примен€ютс€ в медицине. Ќекоторые специалисты считают, что биокерамика способствует сохранению полезных веществ во врем€ термической обработки продуктов.

„то нужно знать о режимах работы микроволновки?

–азные производители предусматривают различные программы управлени€ —¬„-печами. ѕри покупке устройства будет нелишним ознакомитьс€ с инструкцией, даже если вы знаете основные режимы работы. ¬ большинстве микроволновок предусмотрены:

–учной режим подогрева. Ёта функци€ есть во всех микроволновках. ѕользователю необходимо выбрать мощность, врем€ работы и нажать на Ђ—тартї.   сожалению, оптимальные параметры дл€ разных продуктов определ€ютс€ методом проб и ошибок.

–учной режим размораживани€. ¬ этом случае параметры также выставл€ютс€ вручную и, можно сказать, вслепую. „аста€ ошибка начинающих пользователей ― поджаренный продукт снаружи и лед€ной внутри. „тобы этого избежать, к —¬„-печи необходимо привыкнуть.

јвтоматический разогрев. ƒостаточно выбрать тип продукта (например, м€со, рыба, суп) и указать его примерный вес (объем), чтобы программа выбрала оптимальный режим дл€ разогревани€.

јвтоматическа€ разморозка. ¬еро€тность ошибки при использовании этого режима сведена к минимуму, так как мощность и другие параметры работы определ€ютс€ автоматически.

јвтоматическое приготовление блюд. Ётот пункт в инструкции советуем изучить с особым вниманием. ¬ разных модел€х, в зависимости от стоимости, предусмотрено от 3―4 до 8 и более программ приготовлени€ блюд. ¬ некоторых модел€х также допускаетс€ самосто€тельна€ настройка параметров дл€ собственных рецептов.

—овмещенный режим микроволн и грил€. ѕримен€етс€ дл€ получени€ аппетитной поджаристой корочки.

—овмещенный режим микроволн и конвекции. Ќеобходим дл€ максимально быстрого приготовлени€ блюд.

—овмещенный режим конвекции и грил€. Ќезаменим, если вы увлекаетесь домашней выпечкой.

‘ункци€ хлебопечки. Ќе получила широкого распространени€, однако встречаетс€ в некоторых дорогих модел€х.

ќтложенный старт. Ќова€ и удобна€ функци€, котора€ перешла к микроволновкам от мультиварок.

ќчищение камеры паром. ѕредусматриваетс€ далеко не во всех модел€х, но значительно упрощает уход за камерой.

”странение запахов. ≈сли вы не хотите разогревать сладкую выпечку после рыбных, грибных и других блюд, включите вентил€тор, который позволит проветрить камеру.

ѕри покупке и сравнении моделей еще раз обдумайте свои требовани€ к микроволновке. ¬озможно, некоторые функции вам не понадоб€тс€, поэтому за них не нужно переплачивать. ¬место этого можно приобрести посуду и приспособлени€ дл€ работы с микроволновкой (решетки, вертелы, крышки и пр.).

 уда поставить —¬„-печь?

ќбычно рассматриваетс€ 2 варианта. Ќаиболее распространенный ― поставить микроволновку на рабочую поверхность: на столешницу, полку, тумбочку. “акое решение подойдет, если на кухне достаточно свободного места, а —¬„-печь имеет небольшие размеры. ¬ противном случае пользоватьс€ ею будет неудобно.

¬торой вариант ― приобрести встраиваемую микроволновку Midea. ¬ы сможете подобрать модель под тон кухонного гарнитура и сделать ее органичной частью интерьера.

ѕопул€рные мифы о микроволновках

Ќесмотр€ на многочисленные исследовани€, подтверждающие безопасность —¬„-печей, многие хоз€йки до сих пор относ€тс€ к ним с опасением и недоверием. ƒавайте вспомним, какие распространенные заблуждени€ св€заны с этими бытовыми приборами.

ћиф. ћикроволновки разрушают витамины и тем самым ухудшают качество пищи, делают ее менее полезной.

ѕравда. Ћюба€ термическа€ обработка способствует разрушению части полезных веществ в продуктах. ѕо этой причине нет разницы, где вы приготовите обед: на газовой плите, в духовке или микроволновке, пищева€ ценность готового блюда от этого не изменитс€.

ћиф. ћикроволны мен€ют молекул€рную структуру продуктов, что делает их вредными дл€ здоровь€.

ѕравда. ¬се, на что вли€ют микроволны, ― скорость движени€ молекул воды в продуктах, за счет чего и происходит нагревание. Ётот же самый процесс происходит и при разогревании обеда другим способом.

ћиф. ћикроволновки дают вредное излучение, негативно вли€ющее на здоровье человека.

ѕравда.  аждое современное устройство имеет несколько уровней защиты, что не дает сверхвысокочастотному (—¬„) излучению каким-либо образом воздействовать на организм человека. ѕомимо этого, прибор моментально прекращает работу, если открыть дверцу. ≈динственна€ опасность св€зана, пожалуй, с попытками самосто€тельного ремонта бытовой техники.

ћикроволновые печи ― надежные и безопасные приборы, которые существенно облегчают ежедневную работу на кухне. ƒл€ того чтобы приобрести действительно полезное и многофункциональное устройство, следует разобратьс€ в модел€х, представленных на рынке, их функци€х и особенност€х. ¬ этом случае вы сумеете сэкономить и получить —¬„-печь, котора€ станет вашим незаменимым помощником на много лет.

 упить в один клик
«аполните данные дл€ заказа
«апросить стоимость товара
«аполните данные дл€ запроса цены
«апросить цену «апросить цену